Источник Правда.Ру

Увеличиваются последствия тувинского землетрясения

Увеличиваются последствия тувинского землетрясения. 252262.jpeg

Произошедшее в Туве землетрясение повредило 34 здания, 15 образовательных учреждений и одну больницу в Кызыле. Ущерб от последствий стихии предстоит выяснить специальной комиссии. между тем глава МЧС Сергей Шойгу поручил провести в Туве повторную проверку энергообъектов.

В результате обследования в Хакасии выявлены незначительные трещины в стенах и осыпание штукатурки на девяти социально-значимых объектах (восемь школ и одна больница). Угрозы обрушений, по данным МЧС, нет, пишут "Аргументы.ру". В зданиях осыпалась штукатурка, в стенах образовались трещины. Так, в школе номер восемь обнаружена сквозная трещина по всему зданию в месте примыкания к школе спортивного зала, в школах номер четыре и номер пять Кызыла произошла разгерметизация труб канализации.

Республиканская школа-интернат пострадала серьезно - в здании с потолка осыпалась известка, в учебном корпусе на стенах образовались трещины, в нескольких местах обвалилась не только штукатурка, но и проемы в дверях, в актовом зале школы прогнулся потолок.

Читайте: Свыше 20 слабых подземных толчков произошло в Туве

По данным BaltInfo, третий борт МЧС России доставил из Москвы в Кызыл два комплекса "Струна" для обследования зданий, которые могли быть повреждены в результате прошедшего землетрясения. "В 05:45 в Кызыл прибыл самолет МЧС РФ Ил-76 со специалистами и двумя комплексами "Струна", — заявил представитель ГУ МЧС. В среду из Москвы в Кызыл уже были направлены два самолета Ил-76 МЧС РФ с группами спасателей, психологов и имуществом для развертывания пунктов временного размещения. Также несколько самолетов со спасателями были направлены в столицу Тувы из Красноярска.

Читайте по теме: Родина Шойгу ждет потрясений

Как писала "Правда.Ру", мощное землетрясение силой около 8 баллов по шкале MSK-64 и магнитудой 6,0 произошло во вторник в восьмом часу вечера в Туве. Подземные толчки также ощущались в Хакасии, Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии, Кемеровской и Томской областях. В Новосибирской области магнитуда колебаний составила 1,6 балла.

Эпицентр землетрясения находился в Туве на расстоянии 90 километров от Кызыла и в 350 километров от Абакана. По данным МЧС, был достигнут максимум за всю историю сейсмонаблюдения. Землетрясение не привело к жертвам и разрушениям, однако многие дома покрылись небольшими трещинами на стенах.


Землетрясение небывалой силы произошло в Туве
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно