Источник Правда.Ру

Братья продавали "психотропную" соль для ванн

227729.jpegВорошиловский районный суд приговорил двух братьев - Евгения Белова и Дениса Жарикова - к девяти годам лишения свободы каждого за торговлю психотропным веществом под видом солей для ванн.

Семейный бизнес братья организовали в одном из магазинов Волгограда. Как пишет KM.RU, они торговали порошком, содержащим аналог психотропного вещества "пировалерон", запрещенного к обороту в России. Покупателям они сообщали, что это обычная соль для ванн. Стоимость пакетика такого порошка составляла 500 рублей.

"Несмотря на полное отрицание осужденными своей вины, государственное обвинение представило суду убедительные доказательства их причастности к совершенному преступлению", - пишет V1.ru, ссылаясь на сообщение областной прокуратуры.

Приговором суда Белов и Жариков признаны виновными в покушении на незаконный сбыт аналогов наркотических и психотропных средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору (часть третья статьи 30, часть третья статьи 228.1 УК РФ).

Как пишут Аргументы и Факты, братья приговорены к девяти годам тюрьмы в колонии строгого режима. Подсудимые были заключены под стражу в зале суда. Приговор может быть обжалован в установленные законом сроки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии