Источник Правда.Ру

Бандеровцы обезглавили памятник Сталину в Запорожье

В Запорожье неизвестные отпилили голову у памятника Сталину, установленному на крыльце обкома Компартии. Ответственность за акт вандализма взяла  на себя группировка "Тризуб", участники которой считают себя последователями бандеровцев.

Об этом организация сообщила своем интернет- сайте. "28 декабря неизвестная мобильная группа ВО Тризуб имени Степана Бандеры в Запорожье успешно провела  национально-защитную акцию  по ликвидации незаконно установленного на территории запорожского обкома КПУ  Сталина-Джугашвили", - сообщает интернет-ресурс. На сайте также выложено видео, снятое во время нападения на запорожский памятник Сталину.

Читайте также: Наше будущее оскверняет наше прошлое

По информации Полит.ру, умонумента отсекли голову, несмотря на высокий забор, ограждающий вход в здание, и круглосуточную охрану. Сейчас скульптура закрыта защитным саркофагом. Как отмечают Аргументы и Факты, памятник Сталину был установлен здесь к 65-й годовщине победы СССР в Великой Отечественной войне. И с тех пор он уже подвергался нападению — 27 мая бюст облил краской 60-летний пенсионер, родители которого были репрессированы.

Стоит добавить, что два дня назад в Перми вандалы надругались над памятником легендарным киногероям Трусу, Балбесу и Бывалому, установленному в сентябре этого года. У одного из известной троицы - бронзового Никулина - отпилили руку. Место распила четко выделяется - возможно, все было сделано с целью сбыта цветных металлов, сообщает Properm.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"