Источник Правда.Ру

Самолет ВВС США сел в Алма-Ате с отказавшим двигателем

zngvВ аэропорту Алма-Аты сегодня утром совершил аварийную посадку военный самолет США марки Hercules. На борту находились десятки американских военнослужащих, которые отказались покидать салон воздушного судна.

Представитель аэропорта сообщил РИА Новости, что самолет летел из Бишкека (столица Киргизии) в германский город Лейпциг. Однако после отказа правого двигателя он запросил посадку в Алма-Ате, поскольку он не мог вернуться в Бишкек из-за тумана. "Лента.Ру" уточняет, что марка самолета - C-130 Hercules.

Читайте: 12 человек погибли при крушении Ан-22 под Тулой

"Двадцать девятого декабря в 09:05 (по местному вермени - ред.) в аэропорту Алма-Аты из-за отказа одного из трех двигателей совершил аварийную посадку военный самолет США марки "Геркулес", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС Казахстана.

Читайте: Пентагон попался на махинациях с российским топливом

В МЧС утверждают, что на борту самолета находилось 300 военнослужащих США. В то же время, по данным представителя алма-атинского аэропорта, самолетом летели 14 членов экипажа и 117 пассажиров - как военные, так и члены их семей.

"Пассажиры отказались проследовать в здание аэропорта, остаются на борту. Их техники решают технические проблемы, мы со своей стороны предоставляем все необходимое, что им может потребоваться", - добавил представитель аэропорта.

Читайте: Бомба Афгана под казахским фундаментом

"Газета.Ру" уточняет, что Hercules - это военно-транспортный самолет. Напомним, что в аэропорту Манас под Бишкеком находится перевалочный центр вооруженных сил США, используемый для доставки войск и оборудования в Афганистан. 

Как сообщала ранее "Правда.Ру", в июле этого года США продлили договор аренды военной авиабазы "Манас" еще на год. По данным Пентагона, ежемесячно через этот перевалочный центр в Афганистан и обратно следуют 15 тысяч военнослужащих сил коалиции и 500 тонн невоенных грузов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии