Источник РИА Новости

На железной дороге в Кузбассе обнаружена утечка токсичной жидкости

На железной дороге в Кузбассе обнаружена утечка токсичной жидкостиВ Кузбассе на железнодорожной станции Тайга во время остановки грузового состава была обнаружена течь. Выяснилось, что из цистерны вытекло около тонны токсичного вещества. Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"После прибытия грузового поезда 3561 на станцию Тайга работниками ОАО "РЖД" была обнаружена течь из нижнего сливного прибора одной из цистерн, в которой находилось вещество 2-го класса опасности. Сразу же после обнаружения течи цистерна была отцеплена и отведена в безопасное место, где неисправность была устранена. Однако, из цистерны успело вылиться около тонны опасного вещества, обладающего общетоксическим действием", - говорится в сообщении.

В настоящее время специалисты ликвидируют последствия розлива высокоопасного жидкого продукта. Начата проверка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы