Источник Правда.Ру

Турция отдаст России тело погибшего пилота Су-24

Тело российского пилота  самолета "Су-24", сбитого 24 ноября над территорией Сирии Героя России Олега Пешкова доставлено в Турцию. Сегодня турецкие власти намерены передать его российским дипломатам в Анкаре, сообщил ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Турции  Игорь Митяков

"Нам подтвердили, что сегодня из провинции Хатай в Анкару будет доставлено тело героя РФ Олега Анатольевича Пешкова. В полете его будет сопровождать военный атташе посольства. На аэродроме в Анкаре самолет будут встречать посол РФ Андрей Карлов и представители посольства. Дата и время доставки тела пилота в Россию пока уточняется", - сказал он.

О том, что тело российского пилота и готовит его к передаче нашим дипломатам, ранее сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу."Нашей стороне передано тело российского пилота, погибшего в ходе инцидента с нарушением границы. Этой ночью при содействии находящихся в Хатае православных священников были проведены необходимые религиозные обряды. Тело погибшего по запросу России будет передано российской стороне", - сказал он.

Напомним, что герой России Олег Пешков погиб 24 ноября после того, как российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16 в воздушном пространстве Сирии. Пилот и штурман бомбардировщика катапультировались, однако Олег Пешков был расстрелям огнем с земли еще находясь в воздухе. Штурман самолета выжил и был выведен с района, где действуют боевики, силами сирийской армии и российского спецназа.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"НАТО в лице Турции сбила российский Су-24"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий