Источник Правда.Ру

Сотрудники ФСИН задержаны за избиение осужденного

В Ростове расследуется избиение осужденного. 275588.jpeg

В Ростове-на-Дону задержали сотрудников колонии по подозрению в избиении заключенного, передает "Русская служба новостей".

Внимание к этой колонии привлекло шестиминутное видео под названием "Беспредел в ИК-10", размещенное в интернете. В ролике видно, как сотрудники исправительного учреждения ногами и руками бьют человека, закованного в наручники.

В избиении участвовали шесть сотрудников исправительного учреждения, двое из которых на момент размещения видео уже были уволены из колонии. По официальной информации, на данный момент правоохранителями задержаны трое из вышеуказанных сотрудников, передает "Росбалт".

"Все произошло 4 апреля этого года", подтвердили достоверность видео в ГУФСИН по Ростовской области. — В 10-ю колонию из новочеркасского СИЗО прибыл двадцатилетний осужденный, который получил 3,5 года лишения свободы по приговору Сальского горсуда за разбой, сопряженный с причинением легкого вреда здоровью, пишет "Комсомольская правда".

Читайте также: Кемеровские колонии приравняли к пыточным

Установлено, что все происходит в кабинете отдела безопасности учреждения, куда его доставили за неподчинение требованиям сотрудников. При этом, как сообщается, к заключенному были "применены спецсредства и физическая сила, явно выходящая за пределы предоставленных полномочий", передает "Первый канал".

Возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", она предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа