Источник Правда.Ру

В сибирском роддоме расследуют гибель нерожденных младенцев

В сибирском роддоме расследуют гибель нерожденных младенцев. 250148.jpeg

В Новосибирской области следственные органы начали доследственную проверку по фактам гибели двух нерожденных младенцев в Центральной районной больнице Красноозерска. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Сегодня издание Life News сообщил, что в роддоме больницы у женщин на поздних стадиях беременности умерло 9 детей, которые так и не появились на свет. Одна из семейных пар, где произошла трагедия, рассказала, что смерть младенца наступила от внутриутробной асфиксии.

"Всю беременность я наблюдалась у врачей, никаких патологий не было. Когда в роддоме у меня отошли воды, я просила несколько раз сделать стимуляцию, чтобы помочь малышке появиться на свет, но врач отказывала", - рассказала пациентка.

По словам женщины, она умоляла заведующую сделать ей кесарево сечение, чтобы спасти ребенка, но после осмотра ей сказали, что плод уже мертв.

"Потом я узнала, что у ребенка началось кислородное голодание, и он захлебнулся околоплодными водами, - сообщила  пострадавшая. - Мы написали заявление в Следственный комитет и ждем судебно-медицинского заключения о смерти".

После заявлений от несостоявшихся родителей делом о смертях младенцев в сибирском роддоме занялся Следственный комитет. Однако помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СКР по Новосибирской области Марина Кинжалова в интервью "Русской службе новостей" опровергла данные о гибели 9 детей. По ее словам, было зафиксировано два факта смерти.

"Проверки проводятся по заявлению родителей, у которых при родах погибли дети. Оба случая произошли в разное время и в настоящее время мы не считаем, что они связаны. Ни о какой массовой гибели детей в этой больнице речь не идет. Мы будет проводить проверку по сообщениям некоторых СМИ, которые пишут эту информацию", - добавили в управлении, передает "Свободная пресса".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН