Источник Правда.Ру

Террорист-сварщик пытался взорвать строящуюся мечеть

Террорист-сварщик пытался взорвать строящуюся мечеть. 250132.jpeg

На месте строящейся мечети в Калининграде едва не прогремел взрыв. Предполагаемым террористом оказался 20 летний сварщик, явившийся на стройку с баллоном пропана и баллоном кислорода.

Как сообщает "Янтарный край", в понедельник примерно в 21:30 сотрудники полиции и ФСБ задержали молодого человека на улице Дзержинского на территории строящегося здания мечети. Сварщик пытался взорвать 50-литровый баллон с пропаном и 25-литровый баллон с кислородом. Также у злоумышленника нашли и изъяли маску, бутылку с машинным маслом, аэрозольный баллончик с краской и зажигалку. В отношении задержанного заведено уголовное дело по статье "покушение на совершение теракта", добавляет "Клопс.ru".

Читайте также: В Подмосковье из-за взрыва частично рухнул дом

Стоит добавить, что в Калининграде усилены меры безопасности в связи с сегодняшним приездом президента России Дмитрий Медведева. "РуФокс" отмечает, что визит главы государства проходит буквально через неделю после его заявлений в ответ на развертывание системы противоракетной обороны в Европе и требовании о незамедлительном вводе в боевой состав радиолокационной станции системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде и при необходимости развертывания в этом регионе ракетного комплекса "Искандер".

Медведев лично введет в строй Калининградскую РЛС. Радиолокационная станция предупреждения о ракетном нападении "Воронеж-ДМ" расположится в поселке Пионерское Калининградской области. "Станция позволит контролировать западное направление. Радиус действия - до 6 тысяч километров. Фактически покрывается вся Европа, включая Великобританию", - заявил "Известиям" бывший начальник Главного штаба РВСН Виктор Есин. Калининградский "Воронеж" позволит обнаруживать ракеты, запущенные из европейских стран, контролировать воздушное и космическое пространство на западных рубежах от Северного полюса до севера Африки. Первое время станция будет работать в режиме опытно-боевого дежурства.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии