Источник РИА Новости

Восьми кущевским убийцам предъявлены обвинения

Восьми подозреваемым в массовой резне, учиненной в начале ноября в частном доме в кубанской станице Кущевская, предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей "Убийство совершенное группой лиц".

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, отметив, что данная группа лиц под руководством Сергея Цапка подозревается еще в серии тяжких преступлений. В отношении еще двоих участников группы вынесено постановление о привлечении их в качестве обвиняемых, они объявлены в розыск.

Читайте: Громкое эхо Кущевской

Как установило следствие, 16 сентября 2003 года в Кущевской были убиты 62-летний мужчина и его 33-летний сын. В совершении убийства подозреваются члены банды Цапка  - Андрей Быков и Виталий Иванов", - сообщил Маркин.

В ноябре 2008 года в одном из домов станицы был найден труп 61-летнего местного жителя, в причастности к убийство которого также подозреваются бандиты Цапка - Владимир Алексеев, Игорь Черных и Виталий Иванов.

Читайте также: Жареный петух клюнул Кубань

Кроме того, следователи установили причастность Владимира Алексеева и Сергея Карпенко к убийству двух мужчин летом этого года. "По версии следствия, злоумышленники около дома по переулку Упорному города Ростова-на-Дону из автомата АК-74 обстреляли автомашину БМВ-7, причинив смертельные ранения двум находившимся в машине мужчинам", - сообщил Маркин. Расследование этих уголовных дел продолжается.

Как писала Правда.Ру, пятого ноября в частном доме в станице Кущевская были обнаружены тела 12 человек с множественными ножевыми ранениями. Преступники не пощадили даже четверых детей, младшему из которых было всего девять месяцев. Подозреваемые вскоре были задержаны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался