Источник Правда.Ру

Сто детей пострадали в давке на школьной лестнице

В одной из начальных школ на северо-западе Китая во время перемены возникла давка, в результате которой пострадали около сотни учащихся.

Инцидент произошел в городе Аксу в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Давка началась, когда дети спускались по лестнице на зарядку. В настоящее время известно, что с места ЧП госпитализированы порядка 100 школьников, передают Вести.ру.

Читайте также: Китайцы в борьбе за бесплатное лекарство поубивали друг друга

Давка была настолько серьезной, что пострадали даже лестничные перила.  Всего в этой школе обучаются более тысячи маленьких китайцев. Обстоятельства происшествия предстоит установить специалистам, сообщает Newsinfo.ru.

В декабре прошлого года аналогичный инцидент произошел в городе Сянтань китайской провинции Хунань. Жертвами давки в одной из частных школ тогда стали восемь учеников, а еще 26 человек получили травмы.

Когда в школе закончились занятия, дети начали выбегать из классов, причем на лестнице один ученик упал. На лежащего мальчика стали падать остальные, что и привело к трагическим последствиям. Все пострадавшие дети были оперативно доставлены в три госпиталя, однако восемь учеников в результате давки скончались.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии