Источник РИА Новости

Убийство главы Кущевского района раскрыто

Убийство главы Кущевского района Краснодарского края Бориса Москвича, произошедшее зимой 2002 года, раскрыто. В совершении преступления подозревается местный житель. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Читайте: Громкое эхо Кущевской

"Преступление удалось раскрыть исключительно следственным путем - благодаря применению полиграфа (детектора лжи) установлена личность злоумышленника", - сказал он. Личность подозреваемого не раскрывается в интересах следствия. "Следует сказать, что этот человек не имеет отношения к подозреваемым, совершившим убийство 12 человек в станице Кущевской", - отметил Маркин.

Читайте также: Жареный петух клюнул Кубань

Москвич был убит 31 января 2002 года возле здания районной администрации спустя некоторое время после тот, как был выбран на эту должность. По версии следствия, подозреваемый в совершении этого преступления не был согласен с результатами выборов, что побудило его взяться за оружие. 

Об убийстве Москвитина вспомнили после потрясшей всю страну расправы над тремя семьями в станице Кущевская. Тела 12 человек с множественными ножевыми ранениями были обнаружены пятого ноября в одном из частных домов. По подозрению в совершении этого преступления арестованы девять человек, входивших в организованную банду.

Комментарии
Комментарии