Источник Правда.Ру

Украина поможет задержанному директору Украинской библиотеки

Посол  по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев готов  предоставить любую помощь задержанному директору Библиотеки украинской литературы. Разумеется, в рамках своей компетенции.

"К сожалению, или к счастью для нее, госпожа Наталья является гражданкой России, и мы не можем полностью включиться юридически в ее защиту. Тем не менее, наше посольство отслеживает ситуацию, и всю ту помощь, которую мы можем ей предоставить на месте, в рамках законодательства, мы будем предоставлять", - сказал Кулеба в эфире телеканала "112 Украина"в четверг вечером.

По версии следствия, в 2011-2015 годах директор Библиотеки украинской литературы Шарина распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию. Своими действиями, по мнению следствия, директор нарушила федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности".

Напомним, в среду 28 октября в библиотеке был проведен обыск в результате которого правоохранителям удалось обнаружить различные издания с националистической и русофобской информацией. После обыска директор библиотеки была доставлена на допрос в Следственный комитет, затем Шанина была задержана на 48 часов. Вопрос об ее аресте будет решаться в суде.

По всей видимости, от волнения у Натальи Шариной резко подскочило давление, и ее супруг вызвал бригаду врачей скорой помощи. Приехавшие медики сбили давление, и уехали. Шарина же осталась в здании прокуратуры.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался