Источник Правда.Ру

Голландия просит Россию передать данные о сбившем Боинг-777 самолете

Голландия просит Россию передать данные о сбившем Боинг-777 самолете. Голландия просит у России данные по катастрофе Boeing

Следователи из Голландии оставили в работе только две версии причин катастрофы Boeing 777 на Украине: самолёт сбит ракетой класса "земля-воздух" и обстрел с другого самолёта.

Пресс-секретарь голландской прокуратуры Вим де Брюйне заявил, что они выясняют, есть ли у России важная информация, которая может помочь в расследовании по "Боингу". Напомним, 21 июля, на брифинге начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Андрея Картаполова сообщалось, что в момент крушения малайзийского "Боинга -777" в том же месте находился боевой самолёт Су-25, принадлежащий Украине. И расстояние между ними было не более 3-4 километров.

Как напоминает Политонлайн, ранее малайзийские эксперты, фактически, подтвердили заявления Минобороны России о том, что погибший в небе над Донбассом "Боинг-777" был сбит пушкой истребителя Су-25 и ракетой "воздух-воздух", а не из "Бука-М" с земли. По их мнению, "истребитель выпустил ракету "воздух-воздух" по пассажирскому лайнеру, а затем "добил" его выстрелом из 30-миллиметровой пушки".

Такие выводы были сделаны по фотографиям с места крушения, множество которых было опубликовано журналистами и ведущими мировыми агентствами видно — характер повреждения частей лайнера таков, что можно говорить о стреловидных поражающих элементах ракеты "воздух-воздух" и округлых отвестиях от "работы" зенитной пушки.

Читайте также:

Малайзия ведет раследование крушения Boeing 777 по нескольким направлениям

Тайну крушения малайзийского "Боинга" скроют? - Прямой эфир Pravda.Ru 

Тела двух погибших пассажиров Boeing 777 доставлены в Малайзию

Нидерланды представят доклад по катастрофе Boeing 777 на Украине   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня,29 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Американцы однозначно обвиняют Россию в крушении Боинга"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии