Источник Правда.Ру

Пропавший в Охотском море сухогруз вез золото

сухогруз. 273004.jpeg

Сухогруз "Амурская" с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту пропал накануне в Охотском море после подачи сигнала бедствия. Шторм и снег с дождем серьезно осложняют поиски судна.

Читайте: В Охотском море ищут пропавший теплоход.

Как сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура, сухогруз следовал в Охотск из порта Киран. В воскресенье, 28 октября, на судне сработал аварийный радиобуй. "Сработал радиобуй, возможно, он просто выпал за борт. Поэтому говорить о том, что судно затонуло, еще нельзя", - сообщил дежурный капитан морского спасательно-координационного центра Южно-Сахалинска. Известно, что на борту находилось 8 членов экипажа. Ранее сообщалось об 11 моряках.

Накануне начался поиск судна, который вели танкер "Новик" и самолет БЕ-200 МЧС. Однако никаких следов сухогруза они не обнаружили. Сегодня к поискам теплохода подключились еще два траулера и вертолет Ми-8 "Хабаровских авиалиний". Правда, летчикам мешает вести поиск погода: ветер, штормовое волнение моря и плохая видимость, передает НТВ.

Пропавший сухогруз летом этого года уже попадал в аварийную ситуацию: он садился на мель в устье Амура, отмечает Первый канал.

Также: Российские моряки эвакуированы с тонущего в Японском море судна.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю работает оперативный штаб. По факту исчезновения сухогруза транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания, пишет KM.RU. Ситуация находится на контроле правительства Хабаровского края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался