Источник РИА Новости

Мать превратила 11-летнего сына-инвалида в "собаку"

Отец новгородского мальчика-инвалида, которого мать держала на цепи, как собаку, просит отдать ребенка ему. Об этом сообщила помощник уполномоченного по правам ребе

Согласно информации представителя Новгородской областной прокуратуры, Старорусский районный суд Новгородской области в понедельник по пункту "д" части два статьи 127 ("Незаконное лишение свободы") и по статье 156 УК ("Ненадлежащее исполнение обязанностей родителем по воспитанию несовершеннолетнего") приговорил к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года 40-летнюю многодетную жительницу Холмского района, обвиняемую в незаконном лишении свободы 11-летнего сына-инвалида.

Следствие и суд установили, что женщина "жестоко обращалась с сыном, наносила ему побои, приковывала обнаженного мальчика цепью к стене, иногда - на несколько суток". Подсудимая полностью признала вину. На время следствия и суда власти поместили малолетнего инвалида в приют.

Арефьева сообщила, что отец ребенка "не присутствовал (в семье) во время совершения матерью правонарушения и не лишен родительских прав". По ее словам, Семейный кодекс предусматривает в подобных случаях передачу детей ближайшим родственникам.

Новгородский уполномоченный по правам ребенка считает, что просьбу отца необходимо удовлетворить. Тем не менее, окончательное решение по данному вопросу будет принято позже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы