Источник РИА Новости

В Петербурге горел Апраксин двор

Сегодня утром в центре Санкт-Петербурга произошел пожар на территории рынка Апраксин двор на Садовой улице. Воспламенению одного из павильонов предшествовал взрыв, - сообщили в региональном МЧС.

"Около 05:00 загорелся павильон, где делают шаверму, расположенный в Апраксином дворе на Садовой улице. Пожару предшествовал взрыв газового баллона", - заявил представитель экстренного ведомства. По его словам, пожару был присвоен номер 1, по пятибалльной шкале сложности.

Всего в борьбе с огнем на рынке были задействованы 8 пожарных машин и 32 человека. На окончательную ликвидацию пожара спасателям потребовалось около часа. "Было сильное задымление, кровля павильона полностью сгорела", - отметил сотрудник МЧС.

Стоит отметить, что Апраксин двор - один из крупнейших и старейших торговых центров северной столицы, однако за последний год пожары здесь происходили неоднократно. Только минувшей весной торговые павильоны на территории рынка серьезно горели два раза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы