Источник Правда.Ру

В столице ЦАР Банги погибли 42 человека

В результате беспорядков в столице ЦАР Банги погибли как минимум 42 человека, сообщило агентство AP.

28 сентября стало известно, что  миротворцы ООН застрелили трех и ранили трех участников беспорядков в столице ЦАР. Инцидент произошел в центре Банги, где толпы людей направились к резиденции президента с требованием отставки временного президента Катрин Самба-Панза.

Как передает ТАСС, еще раньше был введен комендантский час после прошедших 26 сентября массовых беспорядков. Поводом для них послужило убийство водителя такси в одном из мусульманских кварталов города, который был эпицентром религиозных столкновений в стране в конце 2013 года - начале 2014 гг. 

Напомним, Правда.Ру писала о том, что заместитель верховного комиссара ООН по права человека Флавия Пансиери вынуждена подать в отставку на фоне разразившегося скандала об изнасиловании французскими миротворцами детей в Центральной Африке.

По словам официального представителя ООН Ваннины Маэстраччии, Пансиери покидает свой пост по состоянию здоровья, однако никаких подробностей она не сообщила. Также нет комментариев и от самой Флавии Пансиери.

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не даст превратить ЮАР в изгоя?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии