Источник Правда.Ру

Задержан аферист, укравший 30 млн рублей у детского онкоцентра

Задержан аферист, укравший 30 млн рублей у детского онкоцентра. 246320.jpegВ Москве задержан предприниматель, подозреваемый в растрате 30 миллионов рублей, выделенных из бюджета на строительство детского онкоцентра. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по столице.

"Похищены бюджетные деньги, выделенные в рамках федеральной инвестиционной программы на объект строительства НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина", - сообщили в пресс-службе.

Читайте: Из Сергиева Посада утекли 33 млн рублей

По словам представителя ведомства, по подозрению в мошенничестве задержан руководитель коммерческой фирмы. По данным следствия, в афере с бюджетными средствами участвовали несколько человек, разыскиваются их сообщники, передает "Газета.ру". Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Следственная часть СУ УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве возбудила уголовное дело по статье 159 ч. 4 УК РФ  ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", добавляют "Известия".

Читайте: При постройке центра для инвалидов украли половину денег

Напомним, что в августе в Москве была раскрыта афера  с присвоением бюджетных денег при строительстве протезно-ортопедического восстановительного центра для инвалидов. Мошенники украли 77 миллионов рублей - больше половины средств, выделенных из госбюджета.

"Установлено, что заместитель руководителя федерального государственного учреждения (ФГУ), выступавшего заказчиком, в сговоре с заместителем генерального директора фирмы-подрядчика подписали финансово-хозяйственные документы о приемке работ, которые фактически не проводились", - говорится в сообщении на сайте ГУЭБ МВД РФ (ранее - ДЭБ МВД РФ).

Читайте: Дагестанский Минфин отменил заказ на покупку авто за 8,5 млн рублей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке