Источник Правда.Ру

В Петербурге из-за пожара в казарме свели мост

В Петербурге из-за пожара в казарме свели мост. 246318.jpegНа Васильевском острове в Санкт-Петербурге произошел крупный пожар в казарме учебной базы Кронштадтского гарнизона ЛенВМБ. Из горящего здания были эвакуированы более 200 человек.

Как сообщили "Фонтанке" в ГУ МЧС по городу, огонь вспыхнул на чердаке в 2:30. Пятиэтажное здание казармы расположено по адресу: Большой проспект В. О., 102. Площадь возгорания составила 2000 квадратных метров.

Как сообщил начальник пресс-службы ЗВО Андрей Бобрун, дежурной службой воинской части была организована эвакуация личного состава из строения. При этом, чтобы потушить сильный пожар, пришлось экстренно свести Тучков мост, отмечает "Росбалт".

Читайте: Московская школа эвакуирована из-за пожара в подвале

"Специфика острова такова, что ночь оставляет его отрезанным от всего города. Поэтому нам в экстренном порядке пришлось сводить Тучков мост и перебрасывать все силы сюда", - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Петербургу Леонид Беляев.

Из горящего здания было эвакуировано 214 человек. Пожар тушили по 3-му номеру сложности, на месте работали 20 расчетов. Спустя четыре часа огонь был потушен. Никто не пострадал. Сейчас комиссия штаба Западного военного округа оценивает ущерб и выясняет причины пожара. 

Читайте: Ночной пожар на северо-западе Лондона убил шестерых

Возгорание произошло в ветхом пятиэтажном здании (1932 года постройки) с деревянными перекрытиями. В казарме расположены столовая, учебные классы и жилые помещения. Пятый этаж здания был нежилым. По предварительным данным, накануне вечером там велись ремонтные и сварочные работы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы