Источник Правда.Ру

Криминал: гастарбайтеры изнасиловали школьницу на стройке

В Санкт-Петербурге группа гастарбайтеров средь бела дня изнасиловала 12-летнюю девочку на стройке во Фрунзенском районе. В этом же районе педофил надругался над 13-летней дочерью сотрудника ФСБ.

Преступление произошло днем 27 сентября на территории одной из стройплощадок. Об этом лично начальнику ГУ МВД по городу Михаилу Суходольскому рассказал депутат Законодательного собрания Олег Нилов. По просьбе адвоката пострадавшей он обратился к начальнику главка с просьбой взять ход дела под личный контроль. Как передает BaltInfo, депутат подчеркнул, что это преступление выделяется своей жестокостью даже на фоне остальных изнасилований.

Двадцать восьмого сентября поступило сообщение еще об одном факте сексуального насилия над ребенком, произошедшем в Северной столице. Тринадцатилетняя школьница, возвращаясь домой с учебы, зашла с подругой в магазин в Купчине. После того как подруги попрощались и разошлись, мужчина схватил одну из девочек и, шепча на ухо угрозы, потащил по улице Бухарестской. В подъезде дома № 140 он надругался над ребенком. Скорее всего, преступник следил за детьми. Как выяснилось, пострадавшая - дочка 39-летнего офицера ФСБ. Оперативники уверяют, что преступление будет раскрыто, поскольку видеокамера, установленная на одном из домов, отчетливо выхватила лицо подозреваемого, передает The Russian Times.

Читайте: Криминал: экс-чиновник пичкал школьников наркотиками и насиловал

Одного насильника, орудующего в Петербурге, 27 сентября удалось задержать. По версии следствия, ранее неоднократно судимый 47-летний мужчина, не имеющий места жительства и определенных занятий, ночью 22 сентября, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напал у железнодорожной станции "Кушелевка" в Калининском районе на 35-летнюю местную жительницу. Угрожая ножом, злоумышленник отвел женщину в безлюдное место, где избил и изнасиловал. После этого насильник забрал личные вещи и деньги потерпевшей. Возбуждено уголовное дело, передают "Аргументы и Факты".

Трое наркоманов взорвали пятиэтажку в Нижнем Тагиле. Инцидент произошел накануне вечером в однокомнатной квартире на четвертом этаже. Тридцатисемилетний хозяин жилья и два его приятеля варили дезоморфин, известный также как "крокодил". В результате взрыва выбило оконные стекла. Жертв и пострадавших, к счастью, нет. На место ЧП выезжали оперативники, следователи, специалисты МЧС и газовой службы, отметил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Хозяин квартиры, ранее судимый за кражи, был задержан. Его допрашивают сотрудники угрозыска. Двое его знакомых успели скрыться сразу после взрыва, передает "Уралинформбюро".

В Подмосковье на железнодорожной станции Кашира Московско-Павелецкого направления МЖД убита билетный кассир. Тело 60-летней женщины с проникающим ножевым ранением в область живота было обнаружено машинистом электрички утром 27 сентября на платформе электропоезда, передает "Аргументы.ру". Юго-Западный следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Начато расследование.

Читайте: Насильник после преступления пришел на свидание к жертве

На Урале возбуждено уголовное дело против 22-летнего жителя Магнитогорска, подозреваемого в  убийстве. По версии следствия, преступление было совершено в начале августа на садовом участке. Двое приятелей распивали на даче спиртные напитки, и между ними возникла ссора. Один из собутыльников, дождавшись, когда второй уснет, взял нож и нанес ему несколько ударов в шею. Ранения оказались смертельными. В настоящее время подозреваемый арестован, отмечает LentaChel.

Читайте: Криминал: рецидивист развращал девочек в детском саду

На Кубани предстанет перед судом 23-летний глухонемой житель поселка Черноморский, который в результате ссоры из-за компьютера убил младшего брата и мать и едва не зарезал отца. По версии следствия, 7 мая нынешнего года молодой человек, страдающий нарушением органов речи и слуха, играл дома в компьютерные игры. Вернувшись из школы, его 11-летний брат потребовал освободить компьютер, из-за чего между родственниками произошел конфликт. В результате глухонемой парень задушил младшего брата, а потом ударил его кухонным ножом в грудь. 

Желая скрыть преступление, молодой человек дождался возвращения матери и, подойдя к ней сзади, нанес несколько ударов в шею и грудь. Женщина скончалась. Ей было 43 года, передают "Юга.ру". Злоумышленник попытался напасть и на отца, когда тот вернулся с работы, однако 44-летний мужчина сумел оказать ему сопротивление и скрылся. Убийца на одном из автомобилей, принадлежащих семье, отправился к знакомой в станицу Варениковскую Крымского района, где и был задержан. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В Санкт-Петербурге вынесен приговор местному жителю, обезглавившему собственную мать. Жестокое убийство было совершено 23 июля 2010 года в комнате коммунальной квартиры на Малой Посадской. Обезображенный труп 50-летней женщины обнаружили соседи. По подозрению в совершении преступления был задержан сын убитой, 25-летний Янис Гарайс.

По версии следствия, причиной конфликта стала религиозная проповедь матери-мусульманки, после которой молодой человек впал в ярость, вскрыл ножом брюшную полость и отрезал голову потерпевшей, рассказали в информотделе криминальной полиции ГУ МВД РФ по городу. Согласно показаниям соседей, непутевый сын не только постоянно ругался и скандалил с матерью, но и периодически поколачивал ее, оставляя на теле многочисленные ссадины, ушибы и синяки. Суд Петроградского района вынес вердикт о невменяемости убийцы и направил его на лечение в психиатрическую лечебницу закрытого типа, передает "Фонтанка.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии