Источник РИА Новости

Рабочий погиб под завалами на кузбасской шахте

На шахте "Тагарышская" в Новокузнецком районе Кемеровской области в результате обрушения породы погиб рабочий. В связи с несчастным случаем СКП проводит проверку.

По данным Сибирского центр МЧС, инцидент произошел накануне в 22:39 по местному времени (19:39 по Москве) во время работ по подготовке к добыче угля. На аварийном участке находилась бригада из пяти человек, которая занималась укреплением кровли демонтажной камеры. Горная порода обрушилась на проходчика участка номер два.

Читайте также: Уральский горняк упал в дробильную установку

Тело погибшего к настоящему времени поднято на поверхность. Согласно данным следственного управления СКП РФ, по факту трагедии ведется доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Отметим, что это не первое ЧП на кузбасских шахтах за последнее время. 20 сентября примерно в три часа на одной из смотровых выработок ОАО "Евразруда" Горно-Шорского филиала в поселке Шерегеш, Таштагольского района было обнаружено тело горняка, работающего на участке номер 17. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. По предварительным данным, в тот день на одном из участков был произведен взрыв.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы