Источник РИА Новости

Милиционер-рыбак нашел мешок с тротилом

220323.jpegCотрудник МВД РФ в отставке обнарудил на берегу реки Абакан в Хакасии мешок, внутри которого оказалось более десяти килограммов тротила.

По словам представителя республиканского МВД, экс-милиционер пришел на речку порыбачить. Увидев мешок, мужчина понял, что его "начинка" может оказаться опасной и вызвал милицию.

Прибывшие на место силовики после осмотра установили что в мешке находится аммонит - крайне взрывоопасная смесь селитры и тротила. Помимо этого, в мешке лежала сумка с 211 электродетонаторами. 

Если хозяина сумки найдут, ему может грозить уголовная ответственность. В том случае, если бы он добровольно сдал опасные "игрушки" в милицию, его ждало бы денежное вознаграждение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы