Источник Правда.Ру

Фигуранты "дела Квантришвили" получили огромные сроки

Мосгорсуд приговорил фигурантов дела об убийстве главы Фонда социальной защиты спортсменов Отари Квантришвили на сроки от 11 лет до пожизненного лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Убийство Квантришвили - одно из самых громких преступлений начала 1990-х годов. Предполагаемому лидеру "орехово-медведковской" группировки Олегу Пылеву суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Непосредственный исполнитель убийства Алексей Шерстобитов проведет 23 года в колонии строгого режима. Еще два фигуранта дела Сергей Елизаров и Павел Макаров приговорены к 11 и 13 годам лишения свободы соответственно в колонии строго режима.

Как заявила представитель гособвинения Мария Семененко, обвинение согласно с приговором. "Фигурантам дела вменялся бандитизм, организация и участие в преступном сообществе и 12 эпизодов убийства", - уточнила представитель обвинения.

Защита потерпевших также согласна с приговором и обжаловать его не планирует. "Единственное, что хотелось бы отметить, это то, что некоторые эпизоды раскрыты не до конца, мы надеемся, что в конечном итоге все виновные будут наказаны", - сказал представитель потерпевших.

Адвокаты обвиняемых по делу намерены обжаловать вынесенный Мосгорсудом приговор в кассационном порядке в Верховном суде РФ. Ранее Мосгорсуд вынес обвинительные приговоры в отношении 23 членов "орехово-медведковской группировки".

Они получили наказание от четырех лет лишения свободы до пожизненного заключения. В частности, брат Олега Пылева Андрей был приговорен к 21 году заключения, в том числе за убийство киллера Александра Солоника и его подруги Светланы Котовой.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть