Источник Правда.Ру

На устранение экологической аварии на Урале уйдет минимум 11 млрд рублей

В Свердловской области, как сообщает URA. Ru, произошла крупнейшая экологическая авария.

В Нижнем Тагиле 27 и 28 августа зафиксирован беспрецедентный мор рыбы, тысячи особей были выброшены на берег Черноисточинского пруда.

Пруд является основным источником питьевой воды тагильцев. Жители жаловались на гнилостный запах и неприятный привкус воды еще в середине лета. Как выяснилось, вода не соответствует по органолептическим показателям.

Администрация города запросила финансовую помощь области. По предварительным расчетам на программу обеспечения населения водой нужно 11 миллиардов рублей.

Как сообщает URA. Ru, основным подозреваемым является ООО "Водоканал-НТ". В отношении предприятия неделей ранее было возбуждено административное дело по факту нарушения правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты. Ранее предприятие неоднократно превышало концентрацию хлорид-ионов, взвешенных веществ и алюминия.

Как сообщили в Прокуратуре Свердловской области, надзор ожидает результатов проб воды. В результате проверки, виновное лицо будет установлено и наказано.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дорога жизни от Урала до Югры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался