Источник Правда.Ру

Адвокат обжалует арест бизнесмена, державшего заложников в московском банке

Адвокат предпринимателя Арама Петросяна, помещенного под стражу по обвинению в захвате заложников в здании банка в центре Москвы, обжалует его арест.

"Жалоба готова, буквально в ближайшее время она будет подана в суд", — уточнил адвокат Петросяна Станислав Мальцев.

Уточняется, что подзащитный Мальцева на данный момент еще не принял решения по поводу проведения сухой голодовки, о которой он сказал сразу после вынесения постановления об аресте. "Я вышел только что из СИЗО от Петросяна, пока неясно, будет ли он голодать так, как обещал, или нет", — подчеркнул защитник.

Ранее Pravda.Ru писала о том, что вечером 24 августа в отделение Ситибанка на Большой Никитской улице в центре Москвы ворвался мужчина с коробкой проводов, привязанных к шее. Он угрожал взорваться прямо в помещении учреждения, причинив вред остальным посетителям банка. Петросян взял в заложники четырех человек, однако ближе к ночи он отпустил всех заложников и сдался правоохранителям.

Захватчиком оказался 55-летний предприниматель Петросян, у которого четыре года назад возникли проблемы с бизнесом и многочисленные долги. Уточняется также, что момента своего банкротства Петросян регулярно направлял в органы госвласти инициативы по поддержке предпринимателей. "По всей видимости, не получив никакого ответа, Петросян решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк", — цитирует слова источника "Интерфакс".

26 августа СК предъявил Петросяну обвинение в по ч.2 ст.206 УК РФ (захват двух и более заложников с использованием предмета в качестве оружия), в тот же день его заключили под стражу на два месяца.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался