Источник Правда.Ру

Бурятский полицейский оказался в заложниках у заключенных

Двое заключенных следственного изолятора  МВД Бичурского района Бурятии напали на конвоира, взяв одного из них в заложники.

По сообщению регионального СК, перед инцидентом заключенные возвращались с воскресной вечерней прогулки. Запершись с полицейским в ближайшем помещении, они избили сотрудника СИЗО его же дубинкой и обнаруженным в комнате молотком. Потом преступники связались по рации с районным УВД, требуя  транспорт и свободный выход из изолятора. Захватчики утверждали, что у них есть еще и нож.

Полицейским и омоновцам пришлось штурмовать здание, чтобы освободить своего коллегу и обезвредить  злоумышленников.

Двоих преступников доставили в СИЗО для ознакомления с уже вынесенными приговорами. Один из них осужден за убийство, другой - за рабой. Теперь к их «послужному списку» добавятся возбужденные СУ СК РФ по Бурятии уголовные  дела статье 206 УК РФ "Захват заложника с применение насилия",  статьям 30, и  313 УК РФ, регламентирующим покушение на побег с применением опасного для жизни и здоровья насилия.

Ранее Правда.Ру сообщала, что в минувшем июле в Ереване были захвачены в заложники шестеро сотрудников полиции. Напомним, что в Ереване утром 17 июля было совершено нападение на один из полков патрульно-постовой службы полиции Армении. Один сотрудник погиб, четверо получили ранения, шестеро, в том числе высокопоставленные чины, были захвачены в заложники.

Захватчиками оказались ветераны карабахской войны из радикальной группы "Сасна црер", они требовали освободить содержащегося под арестом лидера партии "Новая Армения" Жирайра Сефиляна. Эта партия, в свою очередь, входит в оппозиционное движение "Учредительный парламент".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Захват заложников в московском банке
Комментарии
Комментарии