Источник Правда.Ру

В Питере взяли духовника "Правого сектора"

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы задержали главу Реформаторской православной церкви Христа Спасителя (РПЦХС) и Украинской реформаторской православной церкви (УРПЦ) Сергея Журавлева. Проповедник подозревается в сотрудничестве с Правым сектором и другими радикальными организациями Украины.

 "Молился и пел псалмы в лютеранской кирхе Петра и Павла на Невском проспекте. Вечером был в гостях в местной еврейской мессианской общине…. Проповедь оказалась скомканной из-за прибывшей полиции… Меня забрали в 5-е отделение полиции Фрунзенского района нашей Северной столицы и продержали несколько часов. Допрос, несправедливые обвинения, протокол… В понедельник известить обещали, в какой день состоится суд надо мной… Обвиняют в нарушении недавних "законов Яровой", — сообщает официальный сайт Журавлева.

Есть информация, что "священники", возглавляемые Журавлевым, присутствовали в рядах украинских карателей в ходе военных действий в Донбассе.

Один из журналистов латвийского издания Delfi.lt ранее сообщал о двух священниках — Владимире Ризнике и Александре Головченко, которые находились в расположении частей частей "Правого сектора" под Донецким аэропортом. Ризник в свое время заявлял о том, что Журавлев "благословил нас, капелланов, нести благую весть и надежду" (солдатам АТО).

Как отмечает латвийский журналист, Головченко до начала войны в Донбассе жил в России, и более того, "после того как он уехал на Украину, у оставшейся в Москве супруги начались проблемы — пришлось иметь дело с сотрудниками ФСБ и как можно скорее покинуть РФ". Позже Головченко был замечен в рядах ВСУ в Донбассе.

В сетях также есть совместные фото Головченко, Ризника и Журавлева, сделанные на Украине в январе 2015 года.

Деятельность Правого сектора запрещена в РФ.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии