Источник Правда.Ру

Осужденному на 14,5 лет читинцу добавили срок за плевки в судью

Читинец Андрей Рылов, осужденный  в марте 2016 года на 14,5 лет колонии строгого режима за попытку сбить на автомобиле двух мужчин, будет также осужден за плевки в судью.

По сообщениям  прокуратуры Забайкальского края, в ходе оглашения приговора Рылов в нецензурной форме выражал несогласие с приговором суда, оскорблял председательствующего нецензурными выражениями, выкрикивал с места. 

На сайте прокуратуры говорится, что "при оглашении резолютивной части приговора, Рылов совершил умышленный плевок в председательствующего, а при выходе последнего из зала судебного заседания, повторно плюнул,  при этом сопровождал свои действия нецензурными выражениями и комментариями, чем подорвал авторитет судьи РФ и системы судебных органов в целом в глазах общественности. Уголовное дело поступило в Центральный районный суд Читы для рассмотрения по существу".

Как сообщает Zabinfo.ru,  в сентябре 2013 года у Рылова, возникла конфликтная ситуация с Кулинич и Титовым, которая переросла в драку. После чего Рылов сел за руль автомобиля Nissan Avenir, принадлежащего его сожительнице, на скорости заехал со стороны улице Столярова в Чите во двор жилого дома №45, расположенного по улице Петровско-Заводская.

После чего он совершил наезд на Кулинич и Титова с целью их убийства, причинив Кулинич тяжкий вред здоровью, Титову - легкий вред здоровью.

Правда.Ру ранее писала, что "новые СИЗО скоро откроются в Екатеринбурге и Красноярске. Завершаются работы в новых "Крестах" под Санкт-Петербургом. Это будет, наверное, самый крупный следственный изолятор не только в Европе, но и в мире, рассчитанный на 4 тыс. человек. По условиям содержания ему не будет равных. В этом СИЗО на человека будет приходиться 7 кв. метров, в нем будет установлено современное оборудование - от интегрированных систем безопасности до медицинского, тылового обеспечения, организации питания и даже передвижения", пояснил он. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии