Источник Правда.Ру

Попытка поджечь собутыльника после спора об Украине закончилась для жителя Тюмени тюрьмой

Жителя Тюмени Неупокоева суд приговорил к шести годам колонии строгого режима за попытку заживо сжечь своего собутыльника. Инцидент произошел из-за ссоры на почве разногласий по ситуации на Украине, передает "Интерфакс".

По словам подсудимого, он проживал в бытовом вагончике у строящегося дома вместе с приятелем, с которым иногда выпивал и обсуждал украинский кризис. В выходной они приняли изрядную дозу спиртного, а на утро по телевизору вновь смотрели новостную передачу. В одной из сообщалось, что ополченцы Донбасса окружили украинскую армию.

Неупокоев радовался за ополченцев, в его собутыльник Бондарчук — выражал недовольство и не стеснялся в выражениях. Вспыхнувший конфликт закончился попыткой подсудимого поджечь вагончик, где находился потерпевший, однако он не смог довести действие до конца, так как на место прибыли сотрудники МЧС.

Действия жителя Тюмени были квалифицированы по статье "покушение на убийство" (ст.30 ч.3, ст.105 ч.1 УК РФ). Приговор уже вступил в законную силу, а фигуранта отправили в колонию.

Читайте также:

После удара ножом мужчина бодро отправился за водкой

Полиция Кемерова спасла гуся, которого катали пьяные мужчины

Наказание пьяному за рулем — публичная порка

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии