Источник Правда.Ру

Аноним сообщил о минировании "Пулкова" с украинского номера

Аноним сообщил о заминировании

Звонок  анонима о  заложенной в "Пулково" бомбе вынудил руководство и силовиков закрыть аэропорт и начать эвакуацию пассажиров.

По словам сотрудника пресс-службы  ООО "Воздушные ворота северной столицы", сообщение о заминировании поступило утром, в 10:45.  Неизвестный позвонил в справочную службу аэропорта и, сообщив, что в отделении заложена бомба, "взорвется через 40 минут, выводите людей", повесил трубку.

Началось обследование территории воздушного комплекса, которые продлилось около часа. При этом терминал был частично эвакуирован, но пассажиры, успевшие пройти предполетный досмотр, следовали на рейсы. Производилась эвакуация пассажиров и обслуживающего персонала аэропортов, эвакуированы были около 1750 человек.

В 12:05 осмотр аэропорта был закончен. Как сообщалось ранее, ничего взрывоопасного на территории не нашли.

Из-за анонимного звонка на убытие и прибытие задерживались 20 рейсов. Время задержки не превысило трех часов.

Полиции удалось установить, что злоумышленник звонил с номера, зарегистрированного на Украине.

Читайте также:

Красноярский аэропорт эвакуируют из-за угрозы взрыва

Неизвестный "заминировал" аэропорт в Одессе

Полиция ищет бомбу в ТЦ "Золотой Вавилон" в Москве

Читайте последние новости на сегодня, 29 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы