Источник Правда.Ру

Солдат-срочник погиб на полигоне от взрыва снаряда

Солдат-срочник погиб на полигоне от взрыва снаряда. 268926.jpeg

На полигоне в Югре во время разгрузки боеприпасов внезапно взорвался снаряд. В результате 19-летний солдат-срочник из Петропавловска-Камчатского получил тяжелые ранения, от которых скончался. 

Как сообщает "Газета Кемерова", инцидент произошел во вторник днем на полигоне воинской части номер 01641. Взорвался пороховой заряд от артиллерийского снаряда калибра 122 миллиметра. Жертвой взрыва стал рядовой Абрамов. Заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека". 

Читайте также: Боеприпасы - мусор, еще не обезвреженный?

За последние месяцы произошло несколько подобных ЧП на российских полигонах. В частности, 26 июля в ходе плановых работ по зачистке полигона  "Погоново"в Воронежской области трое солдат подорвались на неразорвавшейся гранате. От полученных ранений двое из них погибли.

Читайте еще: Уничтожение боеприпасов ценой жизни?

24 мая, как писала "Правда.Ру", на полигоне "Ашулукский" в Астраханской области при разгрузке боеприпасов произошел взрыв. По данным военных, один из солдат бросил окурок в кузов КамАЗа, где находились гранатометные снаряды, что и привело к детонации боеприпасов. Большинство военнослужащих успели укрыться от ударной волны, один человек пострадал.

2 мая на Мулинском полигоне в Нижегородской области при разгрузке снарядов прогремел взрыв. Погибли пятеро призывников, еще трое были ранены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался