Источник Правда.Ру

"Болавен" задержал поезда на Транссибе и закрыл мост на остров Русский

Разрушительный тайфун "Болавен", от которого уже пострадали Япония и Северная Корея, добрался до Приморья. Первым удар стихии испытал на себе Владивосток, где из-за сильного ветра перекрыт мост на остров Русский, а также произошел сбой в движении поездов по Транссибу.

Порывы ураганного ветра, достигавшие 30-35 метров в секунду, привели к многочисленным набросам веток, деревьев щитов и других посторонних предметов на устройства электроснабжения, передает ИА "Дейта". По этой причине с 22:50 вторника до 03:40 среды по московскому времени на участке Владивосток - Угольная - Надеждинская поезда шли с нарушением графика, однако полностью движение не останавливалось. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Тайфун "Болавен" привел к разрушениям в Южной Корее

Из-за тайфуна с полуночи приостановлено движение по мосту через пролив Босфор Восточный на остров Русский. Кроме того, добавляет "Ридис.ру", непогода лишила энергоснабжения несколько поселков в Приморском крае, в некоторых из них поломки были устранены, но несколько тысяч приморцев до сих пор остаются без света. 

Объявлено штормовое предупреждение, все службы были заблаговременно предупреждены о приближении циклона. Практически по всей дороге пройдут дожди различной интенсивности, добавляют "Хабаровские новости". Самые обильные осадки ожидаются в Хабаровском и Комсомольском регионах, где за 12 часов может выпасть треть месячной нормы осадков.

Читайте также: Тайфун "Болавен" не поддается прогнозам

Согласно прогнозам, 30-31 августа "Болавен" ударит по Сахалину и Курильским островам. Берегов Камчатки тайфун достигнет уже завтра, отмечают "Вести.ру". К этому времени он утратит значительную часть своей мощи, так что природных катаклизмов на полуострове не ожидается.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы