Источник Правда.Ру

На Дорогомиловском рынке изъято 40 килограммов черной икры

На Дорогомиловском рынке изъято 40 кг черной икры. 244571.jpeg
фото: foodhomedelivery.com

На Дорогомиловском рынке Москвы нелегально продавали черную икру. Как сообщили в пресс-службе УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Москве, сотрудниками полиции была проведена контрольная закупка икры рыб осетровых видов.

В ходе исследований было установлено, что представленные образцы являются некачественными и могут представлять опасность для здоровья потребителей, пишет "Росбалт". Пресс-секретарь Управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД РФ по Москве Ирина Волк сообщила, что сначала оперативники узнали, что на Дорогомиловском рынке незаконно продают черную икру.

Они совершили контрольную закупку икры рыб осетровых видов, купив банку весом 250 граммов за 12 тысяч рублей, сообщает "Новая политика". Затем оперативники обнаружили около 40 килограммов черной и красной икры, 15 килограммов осетровых видов рыб и 13 килограммов мяса крабов. Они взяли образцы и отправили их на исследование. Исследование показало, что икра и мясо крабов некачественные и могут представлять опасность для здоровья людей.

Женщина-продавец, у которой изъяты указанные продукты, ранее была дважды судима за совершение аналогичных преступлений, отмечает РБК. "Установлена схема реализации деликатесов: икра на прилавке отсутствовала, предлагалась покупателям негласно, посредством достижения предварительной устной договоренности относительно стоимости товара и его наличия по состоянию на конкретный календарный день", - отметила Волк.

По ее словам, такая продукция, по предварительным данным, не проходила ветеринарно-санитарную экспертизу на предмет безопасности для жизни и здоровья потребителей, она может поставляться на места сбыта без товаросопроводительных документов и, скорее всего, добыта браконьерским способом. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Святослав Зуй(Одноклассники) Россия рассталась с ПАСЕ