Источник Правда.Ру

Ми-8 с чиновниками упал в ущелье Карачаево-Черкесии (+фото)

Ми-8 с чиновниками упал в ущелье Карачаево-Черкесии. 244542.jpegВ Архызском ущелье Карачаево-Черкесии упал вертолет Ми-8. На его борту находились вице-президент Олимпийского комитета России, председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов, заместитель полпреда в СКФО Максим Быстров и гендиректор МРСК "Северный Кавказ" Магомед Каитов - они должны были принять участие в торжественной церемонии начала строительства первой опоры канатной дороги Северо-Кавказского туристического кластера.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места происшествия

Вертолет ОАО "Роснефти" около 16:00 по московскому времени совершил жесткую посадку недалеко от поселка Архыз. По данным "Газета.ру", он упал с высоты 10 метров. Винтокрылая машина сейчас лежит на боку, хвостовая часть разрушена. По одним данным, на борту вертолета находилось 10 человек, по другим - 13. С места ЧП эвакуировали троих раненых. В частности, травмы получил Быстров, а также двое пилотов. О погибших не сообщается. По данным "Коммерсанта", Билалов не пострадал, а о состоянии Каитова пока не сообщается. Двое пострадавших доставлены в реанимацию. Кто именно, не уточняется.

По предварительным данным, вертолет завалился на бок при посадке из-за сильного порыва ветра. Другие подробности аварии пока неизвестны. 

Напомним, 12 июля в Удорском районе Республики Коми, при зависании на высоте 30 метров для десантирования пяти пожарников, произошло крушение Ми-8. Пострадали шесть человек, сообщает "Росбалт". По данному факту было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии