Источник Правда.Ру

Пожары недели: пьяный курильщик сгорел у себя на даче

Пожары недели: пьяный курильщик сгорел у себя на даче. 244492.jpegНесколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Так, при пожаре в московском фитнес-клубе погиб охранник, в Петербрге горело историческое здание, а в Ульяновской области отравились угарным газом двое маленьких детей. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке. 

Как пишет "Комсомольская правда", 27 августа произошел пожар в поселке Старая Майна в Ульяновской области. Около 11 часов утра на улице Наганова загорелась трехкомнатная квартира многоэтажного жилого дома. Пострадали двое маленьких детей в возрасте чуть более года и двух лет. Малыши были госпитализированы с отравлением угарным газом. Предположительно, причиной пожара стало короткое замыкание.

В Санкт-Петербурге на проспекте Добролюбова на территории бывшего научного центра "Прикладная химия" накануне загорелась кровля здания, которое находится на капитальном ремонте. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по городу. Горело здание по адресу: улица Добролюбова, 14. В нескольких сотнях метров расположен стадион "Петровский" , где в 16:45 начался матч российской премьер-лиги "Зенит" - "Краснодар". Как уточняет "Фонтанка", пожар уже локализован. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. На территории, где раньше располагался научный центр "Прикладная химия", планируется построить квартал "Набережной Европы". В него будут входить комплекс жилых домов и театр танца Бориса Эйфмана. 

На севере Москвы произошел пожар в фитнес-клубе. Как рассказал источник в правоохранительных органах столицы, в результате погиб один человек. "В субботу днем в подвале трехэтажного административного здания, расположенного на улице Вятская, дом 27, вспыхнул пожар. По предварительным данным, горело оборудование фитнес-клуба и подвесной потолок", - заявил источник, пишут Firstnews.ru. "Личность погибшего пока не установлена, предположительно, мужчина работал охранником заведения", - добавил он. Пожар уже ликвидирован, его причины и размер ущерба устанавливаются.

Крупный пожар возник утром 23 августа в шестиэтажном жилом доме начала прошлого века на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Из горящего здания были эвакуированы 30 человек. Как сообщает "Росбалт", дом загорелся около семи часов утра. Исторический памятник - Доходный дом Круглова, расположенный по адресу Невский проспект, дом 147, едва не сгорел. По одной из версий, пожар возник в шахте лифта. Выгорело 800 квадратных метров чердака. В момент, когда произошло возгорание, в здании велись реставрационные работы. На место ЧП прибыло 10 пожарных машин. Из здания были эвакуированы 32 человека, никто не пострадал.

Еще один крупный пожар произошел в тот же день в Новосибирске. По данным портала Secandsafe.ru, возгорание возникло в 07:30 в одноэтажном здании склада в Первомайском районе. По словам очевидцев, добавляет "Новосибирский городской сайт", на складах хранилась китайская обувь и майонез "Махеев". Локализовать возгорание удалось уже в 9:51. Причины происшествия выясняются. 

В Челябинске на пожаре погибла 77-летняя женщина. Прибывшие по вызову сотрудники МЧС обнаружили ее уже мертвой, отмечает "Урал-пресс-информ". Трагедия произошла в пятницу, 26 августа. Пожар случился около 11 утра в квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома. Скорее всего, пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем. Еще один человек по такой же причине пострадал от огня в Златоусте. Там 52-летний мужчина отравился продуктами горения и попал в больницу.

А в Магнитогорске из жилого дома во время пожара эвакуировали 20 человек. Загорелась однокомнатная квартира. ЧП произошло в прошлую пятницу. Пожар случился в доме на улице Жукова. Пожарным пришлось вывести по лестничным маршам всех жильцов подъезда из опасения, что люди отравятся продуктами горения. В квартире выгорел оконный блок и уничтожена вся мебель. Вероятно, причиной пожара стала неисправность электропроводки, смонтированной с нарушением правил безопасности. Еще один сильный пожар произошел позавчера в садовом товариществе "Машиностроитель". Горел садовый домик. Пламя повредило крышу, потолок, внутреннюю отделку дома, мебель и вещи. В пожаре виноват хозяин жилища, который решил закурить, будучи нетрезвым.

МЧС использует авиацию для тушения природных пожаров в Тверской области. К борьбе с огнем привлечены Ил-76 с водно-сливным устройством, а также самолет-амфибия Бе-200. По расчетам спасателей, это должно предотвратить дальнейшее распространение огня и ускорить ликвидацию очагов природных пожаров. А на территории Хабаровского края обнаружен крупный лесной пожар - пламенем охвачено 25 гектаров леса. По данным МЧС, в лесах Амурской области также действуют два очага, один пож/ар отмечен на Камчатке.

Как сообщили ИА "Дейта.Ру" пресс-службе ГУ МЧС России по Еврейской АО, в минувшее воскресение в Биробиджане произошел пожар. В поселке имени Лукашова по улице Ульяновская, 17 загорелась квартира. На место происшествия уже через десять минут прибыли пожарные, наряд полиции, скорая помощь, энергетики, специалисты газовой службы. К этому моменту из окон квартиры на первом этаже деревянного двухэтажного дома вырывались языки пламени - квартира была полностью охвачена огнем. Во время тушения в жилище было обнаружено тело женщины, предположительно хозяйки квартиры.

Три человека, в том числе ребенок, погибли в субботу во время пожара в квартире жилого девятиэтажного дома в Великом Новгороде. Информация о возгорании в квартире на пятом этаже дома 4 по улице Рахманинова поступила около 18:37. Около 19:13 в сгоревшей квартире спасатели обнаружили тела двух взрослых и одного ребенка. Сведения о личностях погибших и о наличии других пострадавших среди жильцов дома пока не поступали, пишет BaltInfo. Причина ЧП в настоящее время устанавливается.

В минувшие выходные в Красноярске горело кафе "Саяны". Огонь вспыхнул в ночь на воскресенье в Кировском районе. Загорелось двухэтажное здание кафе. На момент прибытия пожарных горела пристройка с южной стороны и кровля, уточняет NewsLab.ru. Посетители и персонал заведения эвакуировались самостоятельно до прибытия спасателей. В результате ЧП сгорела деревянная обрешетка кровли и частично помещение второго этажа на площади 1000 квадратных метров. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии