Источник Правда.Ру

Сотни рабочих-мусульман подрались с охраной на острове Русский

Сотни рабочих-мусульман подрались с охраной на острове Русский. На объекте саммита АТЭС на острове Русский произошел массовый конфликт между 500 строителями и охранниками. Рабочие-мусульмане взбунтовались из-за того, что охранник запретил пронести на территорию общежитий спиртное, передают Sibnovosti.ru.

В минувшую субботу мусульманская часть строителей начала отмечать праздник Ураза-Байрам. На острове принят сухой закон, и в тот день у нескольких рабочих сотрудники МВД и охраны объекта изъяли спиртное. Как сообщает РИА PrimaMedia, в воскресенье эти рабочие, встретив изъявших алкоголь "обидчиков", вступили с ними в перебранку, их поддержали остальные несколько сотен земляков, проживающих на территории общежития и прилегающих к нему пяти других общежитий.

Читайте также: Ураган убил двоих рабочих на острове Русский

Все это закончилось массовой дракой, рабочие вооружились камнями. На остров была вызвана полиция и отряд особого назначения. Разбито камнями несколько машин охраны, автомобиль полиции и несколько стоящих поблизости автомобилей. Несколько человек пострадали (ушибы и гематомы), один госпитализирован, один укушен полицейской собакой, добавляет  ИА "Дейта.Ру".

Как напоминает BFM.ru, мусульманский праздник Ураза-Байрам, известный также как Праздник разговения, отмечается в честь окончания поста в священный месяц рамадан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии