Источник Правда.Ру

Задержанные милиционеры чувствуют себя героями блокбастера

Задержанные милиционеры чувствуют себя героями блокбастераДепартаменты охраны общественного порядка и кадрового обеспечения МВД РФ с 30 августа по седьмое сентября проведут служебную проверку в ГУВД Москвы в связи с похищением бизнесмена, в котором оказались замешаны столичные милиционеры. Соответствующее поручение дал руководителям первый замглавы ведомства генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

"По поручению Суходольского данная проверка будет направлена на выявление причин и условий, способствовавших совершению преступления, она также коснется вопросов принятия на службу этих сотрудников и контроля за прохождением службы", - говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ.

Кроме того, в ходе инспекции будет дана оценка деятельности должностных лиц ГУВД, которые должны были выполнять указания руководства МВД России, направленные на укрепление служебной дисциплины милиционеров, сообщает РИА Новости.

Читайте: Задержанные за похищение милиционеры "выбивали" долги

Напомним, что накануне после того, как стало известно о преступлении, глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уволил начальника милиции общественной безопасности УВД Северного административного округа Хамида Абдряхимова, подчиненные которого и были схвачены накануне по подозрению в похищении предпринимателя.

Четверо задержанных милиционеров, которые только 20 августа приехали из полугодовалой командировки на Кавказе, уже дали первые показания, сообщает LifeNews. Они рассказали, что на 43-летнего предпринимателя Гагика Егоряна, который сдает в аренду стройспецтехнику, поступил "заказ" от банды, специализирующейся на похищении состоятельных столичных бизнесменов для последующего вымогания выкупа.

"При общении у задержанных пэпээсников заметны признаки девиантного поведения. Несмотря на то что они не участвовали в активных боевых действиях на Кавказе, они решили, что они супербойцы из блокбастеров, и до сих пор ведут себя очень агрессивно", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии