Источник Вести.Ru

Дагестанскую бандгруппу возглавлял чемпион мира по тайскому боксу

Дагестанскую бандгруппу возглавлял чемпион мира по тайскому боксуОдин из четырех боевиков, убитых минувшей ночью в Дагестане, оказался главарем бандгруппы, действующей на территории Хасавюртовского района, трехкратным чемпионом мира по тайскому боксу. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по республике.

В ночь на воскресенье милиционеры на дороге между райцентрами Хасавюрт и Бабаюрт попытались остановить для проверки два автомобиля - "Ладу-Приору" и ВАЗ-21014. Однако находившиеся в них люди открыли огонь и попытались скрыться. Сотрудники милиции начали погоню.

Читайте: Уничтожен главный снайпер банды Вагабова

Нагнав бандитов, стражи порядка в ходе перестрелки уничтожили всех четырех человек. При осмотре салонов машин были найдены автомат Калашникова, пистолет Макарова, пистолет, переделанный из газового в боевой, четыре гранаты и патроны.

Читайте также: Спецназ уничтожил пятерых боевиков в Нальчике

Позже были установлены личности убитых боевиков. Трое бандитов опознаны как жители Хасавюртовского района: главарь бандгруппы Нариман Сатиев, 1991 года рождения, его сообщники - Камал Мурзабеков, 1988 года рождения, и Арсанбек Султанбеков, 1991 года рождения. Четвертый боевик - Омарасхаб Абулгасанов.

По информации ФСБ, Сатиев - трехкратный чемпион мира по тайскому боксу, находился в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что накануне в Дагестане был уничтожен член банды Магомедали Вагабова, организовавшего теракты в московском метро, - уроженец Якутска Дмитрий Данилов 1969 года рождения по прозвищу "Якут", находившийся в федеральном розыске.  По предварительным данным, он являлся главным снайпером в бандгруппе и обучал минновзрывному делу новых членов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы