Источник ИТАР-ТАСС

На свалке в Ливане обнаружена клетка с истощенным львом

На свалке в Ливане обнаружена клетка с истощенным львом
На свалке в Ливане обнаружена клетка с истощенным львом

На одной из свалок в порту ливанской столицы случайно найдена клетка с истощенным от голода львом. Скорее всего, животное стало жертвой спекулянтов, незаконно торгующих дикими зверями.

Местные правоохранительные органы уже начали расследование инцидента, однако заказчик пока не обнаружен. Есть версия, что он вообще покинул страну во избежание каких-либо проблем.

Примечательно, что спасителями царя зверей стали местные бездомные: они обнаружили льва и дали сигнал полиции, который сначала, кстати сказать, был воспринят как розыгрыш. Тогда бомжи обратились в Общество этического обращения с животными, которые не замедлили прийти на помощь обреченному на смерть хищнику.

Ветеринар Мунир Аби Суэйид отметил, что животное было настолько истощено, что не могло даже встать на ноги. Причиной всему - солнцепек и отсутствие воды и еды. "Мы начали интенсивный курс лечения, но шансы спасти его жизнь невелики", - считает специалист.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии