Источник Правда.Ру

Американский разведчик "нарывается" на ракету у границ России

К российским границам на Балтике вновь приблизился американский стратегический самолет-разведчик RC-135V. По данным западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, самолет с бортовым номером 64-14844 и позывным FAIL16 вылетел с британской авиабазы "Милденхолл".

Пролетев над Нидерландами, Германией и Польшей, разведчик на высоте 12 тысяч метров подошел к южным границам Калининградской области.

Последний раз американский самолет-разведчик подлетал к рубежам самого западного российского региона 27 июля. Тогда он подобрался к границе со стороны Балтийского моря.

Как сообщала Правда.Ру, последнее время ВВС США значительно повысили интенсивность разведывательных полётов у границ России на Балтике. За прошедшие три недели самолёты RC-135 приближались к Калининградской области 14 раз.

Так, 13 мая этого года  был отмечен аналогичный инцидент: самолет -разведчик ВВС США RC-135W также совершил очередной полет близ побережья Калининградской области. А в конце апреля американский самолет ВМС США Р-8 "Посейдон" был перехвачен российскими истребителями в небе над Камчаткой.

15 мая российский Су-27 был поднят с авиабазы в Калининградской области на перехват очередного воздушного "гостя" - стратегического самолета-разведчик ВВС США RC-135V. 

Еще раньше сразу два самолета-разведчика RC-135 ВВС США и Королевских ВВС Великобритании, а также самолет-разведчик Gulfstream IV ВВС Швеции выполняли задание у российских границ на Балтике.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался