Источник Правда.Ру

Воскресшая в Бердске бабушка испугала родню и соседей

В городе Бердске Новосибирской области вернулась домой пропавшая женщина, которую родственники и соседи до этого похоронили. Об инциденте рассказало издание "Сиб.фм".

81-летняя женщина пропала в апреле текущего года - она ушла из дома и не вернулась. Через некоторое время полицейские пригласили соседей пенсионерки на опознание трупа.

Все подтвердили, что тело принадлежит их пожилой соседке. Однако, как выяснилось, люди ошиблись - обе женщины были очень похожи между собой, поэтому их перепутали и похоронили совершенно чужого человека под другим именем.

"Первой кто опознавал эту бабушку, была я. Я и сейчас вам скажу, что сходство - девяносто с лишним процентов", - рассказала старшая по дому, в котором проживала пенсионерка, Елена Дёмина.

Соседи сообщили о смерти родственникам бабушки - брату и племяннику, которые после переехали в ее квартиру.

Через четыре месяца после похорон старушка неожиданно вернулась домой, напугав своим визитом всех соседей и родственников.

"Сейчас мы с родственниками будем что-то решать, они видимо будут опеку устанавливать, с того света человека возвращать", - рассказала Елена Дёмина.

Как выяснилось, пенсионерка действительно потерялась, но врачи психиатрической клиники подобрали её у вокзала и поместили в больницу, где она пролежала все это время.

Врачи сразу же оповестили социальные службы, но те, в свою очередь, не связались с родственниками пенсионерки и не сообщили о месте нахождения женщины, несмотря на то, что при себе она имела все документы, подтверждающие личность.

Отмечается, что в прошлом году в Бердске году произошел подобный случай - перед защитой диплома пропал студент и вернулся домой спустя некоторое время с переломами позвоночника. Молодой человек не смог объяснить причину своего исчезновения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался