Источник Правда.Ру

Гроза оставила без света тысячи жителей Ленобласти

Гроза оставила без света тысячи жителей Ленобласти. grozaМинувшей ночью в результате грозы сработала автоматическая защита трансформаторных подстанций на территории Ленинградской области, сообщает BaltInfo. В результате произошло точечное отключение электроснабжения. Об этом рассказали в ГУ МЧС по Ленинградской области. По информации на утро пятницы, обесточены шесть муниципальных районов: Кингисеппский, Гатчинский, Сланцевский, Лужский, Ломоносовский и Волосовский.

Читайте: Столичное метро оказалось под угрозой затопления

В общей сложности отключено четыре ЛЭП, 207 трансформаторных подстанций, 89 населенных пунктов. Без электричества остались 12,6 тысячи человек. Для восстановления снабжения работают аварийные бригады электросетей филиала ОАО "Ленэнерго", передает "Фонтанка.Ру". Как отмечает "Взгляд", социально-значимых объектов в зоне отключения нет.

Ранее сообщалось, что гроза бушевала на юго-западе, западе и северо-западе Москвы, было повалено более 150 деревьев, а сотрудники метро предпринимали меры, чтобы вода не полилась в подземные переходы. Об этом заявил источник в правоохранительных органах.

Читайте также: Ураган и гроза оставили жителей Чувашии без света

Гроза, обещавшая покончить с аномальной жарой в Москве, принесла с собой и неизбежные проблемы. Как минимум один человек пострадал при падении дерева на востоке Москвы, на улице Щербаковская. Дерево упало на мужчину, повредив ему руку.

На вечерних дорогах Москвы и без того непростая ситуация также усугубилась. Большие пробки наблюдались на крупных так называемых взлетных магистралях, ведущих из центра столицы в Подмосковье.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии