Источник Правда.Ру

Самоподрыв раненого террориста посреди "Ататюрка" снят на видео

Момент взрыва в аэропорту Стамбула попал в интернет - в Twitter опубликовано видео с места событий. На записи видно, что после попыток мужчины в белой рубашке  обезвредить нападавшего, террорист приводит взрывчатку в действие, лежа на полу.

В результате атаки в международном терминале погибли 36 человек, отметил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Среди них могут быть иностранцы, в том числе и российские граждане. Пострадали еще 50 человек, У шестерых из них тяжелые ранения. Все они госпитализированы.

Напомним, 28 июня вечером на входе, выходе и парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка произошел взрыв. Премьер-министр Бинали Йылдырым заявил, что Турции что в результате атаки погиб 36 человек. Ранее министр юстиции Турции сообщил сообщил о 31 погибшем и 147 пострадавших.

По его словам, большинство пострадавших получили легкие ранения, но есть некоторые в тяжелом состоянии. "Пострадали наши граждане, но среди раненых, вероятно, есть и иностранцы", - сказал премьер. Как сообщал ТАСС, ранее министр юстиции Турции Бекир Боздаг сообщил, что число раненых составляет 147 человек.

Премьер -министр Турции подчеркнул, что исполнителями теракта в Стамбуле могли быть боевики группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) "Первоначальные данные, которые сейчас есть у следствия, указывают на то, что теракт совершила группировка ИГ. Террористы прибыли в аэропорт на такси, открыли огонь, а потом подорвали себя", - сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


Самоподрыв раненого террориста посреди "Ататюрка" снят на видео
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии