Источник Правда.Ру

Возле мечети в австралийском Перте произошел взрыв

В австралийском городе Перт недалеко от мечети Торнли прогремел взрыв, пострадавших нет. Рядом с местом инцидента были обнаружены граффити антиисламского характера.

В результате взрыва  никто не пострадал, сообщает местное издание Perth Now.По данным газеты, зажигательная бомба, установленная в припаркованном рядом с мечетью Торнли автомобиле, была приведена в действие, когда в здании находились сотни людей, собравшихся для вечерней молитвы.

Несколько автомобилей были охвачены онем, но их быстро потушили. Сообщается, что мечеть располагается рядом со зданием Австралийского исламского колледжа.

Отметим, что сообщения о произошедшем начали поступать в полицию и пожарное управление города во вторник вечером.Кроме того, на одном из заборов поблизости было обнаружено граффити антиисламского содержания. Полиция предполагает, что инцидент носит расистский характер. Правоохранительные органы выясняют причины.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, недавно жертвами кровавого расстрела, который устроил в одном из клубов города Орландо Омар Матин, стали пятьдесят человек, еще 53 получили ранения различной тяжести. Во время операции по освобождению заложников, Матин был ликвидирован спецназовцами.

Барак Обама выразил соболезнования семьями погибших при нападении на ночной клуб в Орландо и распорядился приспустить государственные флаги. "Пока расследование продолжается, но мы можем уже сказать, что это был акт террора и акт ненависти".

При этом американский президент отметил, что сейчас расследованием преступления занимается ФБР. Выясняются мотивы убийца. Кроме того, стрелка проверяют на связь с террористическими группировками. Также Обама подчеркнул, что трагедия в Орландо стала "самым массовым случаем со стрельбой со смертельным исходом в истории США".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Atanesyan Artur "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"
Виктор Гольдмахер Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева