Источник Правда.Ру

В Дагестане боевики застрелили имама и сожгли мечеть

В Дагестане боевики застрелили имама и сожгли мечеть. 265410.jpeg

В Дагестане в селении Карамахи Буйнакского района боевики расстреляли имама и прихожанина мечети. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в МВД республики.

Нападение произошло около полуночи. Группа людей в масках, вооруженных автоматами, ворвалась в здание мечети и открыла огонь, застрелив имама и его знакомого, когда те выходили после вечернего намаза. Затем бандиты подожгли здание и скрылись, отобрав автомобиль ВАЗ-2110, на котором к месту ЧП подъехали местные жители.

Читайте: В Дагестане уничтожены боевики турецкого наемника

Прихожане самостоятельно потушили пожар, отмечает РБК. Для поимки убийц был объявлен план "Перехват", однако он не принес результатов.

Начато расследование. В настоящее время на месте преступления работают оперативники и следователи. Найдена угнанная машина, которую бандиты бросили и ушли в лес. В СКР возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц, умышленного уничтожения чужого имущества общеопасным способом, разбоя, совершенного группой лиц, и незаконного оборота оружия, передает "КоммерсантЪ".

Читайте: В Дагестане взорвали и обстреляли грузовик с силовиками

Убитый имам Магомедкамиль Гамзатов был известен своей непримиримой позицией по отношению к любым формам насилия и осуждал действия боевиков, сообщает "Радио Свобода".

"Он открыто выступал за поиск мирных путей урегулирования конфликтов и недопущения кровопролития",- говорится в сообщении, распространенном Национальным антитеррористическим комитетом.

Год назад в этом же селении был застрелен из пистолета бывший имам Магомед Махдиев. Карамахи в конце 90-х был оплотом дагестанского ваххабизма. В 1997 году религиозные фанатики фактически захватили здесь власть, установив законы шариата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий