Источник Правда.Ру

Криминал: в метро убили машиниста, школьник зарезал подругу

Криминал: в метро убили машиниста, школьник зарезал подругу. 240796.jpegВ депо станции Московского метрополитена "Планерная" помощник машиниста зарезал машиниста поезда. Убийцу задержали в шесть утра на месте преступления. Стражи порядка арестовали 43-летнего мужчину. Он уже признался в том, что в ссоре нанес кухонным ножом множественные ранения 52-летнему машинисту. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство", пишут "Аргументы недели".

Как передают "Вести.ру", в Москве спецназу пришлось применить оружие, чтобы задержать пьяного офицера, устроившего перестрелку прямо на улице. Виновником инцидента оказался сотрудник фельдъегерской службы. После семейной ссоры во время дежурства в служебном автомобиле он открыл беспорядочную стрельбу. К счастью, никто из прохожих не пострадал. Сам офицер при задержании был ранен в плечо. Сейчас ведется расследование по данному факту. Добавим, что инцидент произошел на Первой Мытищинской улице в районе Пятницкого кладбища.

А на юго-западе Москвы неизвестные обокрали квартиру генерального директора звукозаписывающей фирмы. По словам представителя правоохранительных органов, из квартиры потерпевшего похищена коллекция старинных монет и книг, а также наручные часы. "В 7:30 в дежурную часть обратился 34-летний мужчина, который рассказал, что в его квартиру на Профсоюзной улице проник неизвестный, подобрав ключи к замку входной двери, и совершил кражу коллекции старинных монет, двух наручных часов, восьми старинных книг", - уточнили в полиции. Ущерб составил около одного миллиона рублей. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят расследование, возбуждено уголовное дело.

В Казахстане сел в тюрьму за педофилию бывший тренер детской футбольной команды. Согласно материалам дела, мужчина совершал насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста, пишет NewsInfo. "Процесс по данному делу проходил в закрытом режиме. Вина осужденного доказана по пяти эпизодам. Согласно материалам дела, преступные деяния он совершил в период с 2005 по 2010 год", - сообщил источник в правоохранительных органах. Теперь осужденный лишен права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей. Также ему назначено принудительное наблюдение и лечение у психиатра по месту отбытия наказания. Более того, суд постановил взыскать с мужчины более двух миллионов тенге в качестве возмещения морального вреда потерпевшим.

Учащийся одной из школ Черновского района Читы подозревается в убийстве своей девушки. "Предварительным следствием установлено, что 19 июня 2011 года юноша пришел в гости к своей подруге, чтобы выяснить отношения. Между ними на почве ревности возникла ссора, в ходе которой подросток схватил кухонный нож и нанес потерпевшей не менее 12 проникающих ранений в область спины, живота, груди и лица. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте преступления", - рассказали в правоохранительных органах. Школьник попытался скрыть следы преступления, для чего сымитировал ограбление. Он похитил из квартиры девушки два ноутбука и два сотовых телефона, которые впоследствии продал, отмечает "ЗабМедиа.Ру". Прокуратура посчитала подростка социально опасным для общества и поддержала ходатайство о его изоляции на период предварительного следствия. Теперь несовершеннолетнему преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Сотрудники красноярского отдела полиции задержали 22-летнего парня, подозреваемого в похищении велосипеда и совершении квартирной кражи. Молодой человек похитил двухколесное транспортное средство, оставленное около трансформаторной будки во дворе дома. Затем, катаясь на нем, парень увидел, что на первом этаже одного из домов по улице Молокова открыта створка окна, пишет РИА press-line.ru. Он проник в квартиру и похитил мелкую бытовую технику. Сложив добычу в пакеты, злоумышленник покинул место преступления тем же путем - через окно. Домушника заметила одна из жительниц соседнего дома и вызвала сотрудников полиции. Подозреваемый был задержан по горячим следам, и теперь ему грозит наказание до двух лет лишения свободы.

На окраине Челябинска от рук киллера погиб юрист, передает "Уралинформбюро". Как рассказали в пресс-службе южноуральского СУ СКР, 36-летний мужчина был убит утром 28 июня на улице Мебельной. Неизвестный, выбежавший из автомобиля, пустил ему пулю в спину и в голову. У потерпевшего была похищена сумка, в которой могли находиться документы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как пишет Sibnet, следственными органами Кузбасса завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины и его 26-летней подруги. Еще в феврале мужчина со своей сожительницей, зная, что в квартире проживает одинокая пожилая женщина, проникли к ней в дом под вымышленным предлогом. Хозяйку связали и под пытками стали требовать передать им ценные вещи. Когда несчастная узнала девушку, которая оказалась внучкой ее соседа, обвиняемые убили ее. Похитив золотые украшения, деньги и сберкнижку, убийцы скрылись с места преступления. Позже они нашли женщину, похожую на потерпевшую, и попытались снять 50 тысяч рублей со сберкнижки. Однако в банке им отказали. В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, а уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Балейском районе 36-летний мужчина подозревается в изнасиловании несовершеннолетней падчерицы. Он не раз домогался девочки, избивал ее и угрожал убийством. Причем ее мать была в курсе происходящего. По рассказам ребенка, летом 2007 года ночью обвиняемый лег к ней в постель, когда она спала, и начал трогать ее. Девочка, которой на тот момент было всего 11 лет, проснулась, испугалась и убежала к матери. А совсем недавно, 16 июня, когда падчерица вышла во двор, мужчина пошел за ней. Поймав девочку, он потащил ее к кустам, сдернул с нее одежду, повалил на землю, сообщает "ЗабМедиа.Ру". На крики ребенка вышла мать. Однако обвиняемый, не прекращая своих действий, пригрозил ей убийством и приказал идти в дом. И она ушла. Девочке удалось убежать, но мужчина поймал падчерицу и дважды изнасиловал ее на кровати. Когда отчим уснул, потерпевшая взяла маленькую сестру и пошла к родственнице, откуда отправилась к соцработнику.

Накануне на пульт дежурного полиции Черногорска поступило сообщение о драке на аллее по улице Юбилейной, передает НИА "Хакасия". Выехавшие помощник оперативного дежурного дежурной части Павел Сидоров и водитель отдела Андрей Васин даже предположить не могли, чем обернется эта с виду банальная потасовка. Как выяснилось, за десять минут до инцидента житель Черногорска возвращался домой. Поднявшись на свой этаж, прямо на лестничной площадке он увидел собственный телевизор и молодого человека, который уже прикрывал дверь его квартиры. Воспользовавшись замешательством хозяина, злоумышленник оттолкнул его и побежал прочь. Не растерявшись, мужчина погнался за ним. И на аллее между ними завязалась драка. Домушник отверткой повредил руку своему преследователю. Но потерпевший все же задержал воришку. Позже выяснилось, что эта кража не первая в череде преступлений, совершенных этим молодым человеком. Он уже был неоднократно судим за кражи имущества, а десять лет из своих тридцати провел в местах лишения свободы.

Мировой суд Борзинского района приговорил Федора Бизина за незаконную охоту к штрафу в размере 90 тысяч рублей. Мужчина признан виновным в том, что без соответствующих документов на право охоты и отстрела диких животных незаконно добыл одного дзерена, занесенного в Красную книгу РФ. Он использовал гладкоствольное огнестрельное оружие марки МР-153 12-го калибра. Бизин был задержан пограничным нарядом недалеко от места преступления. Своими действиями он причинил материальный ущерб Забайкалью на сумму 33 900 рублей. Отметим, что охота на дзеренов в России полностью запрещена.

Как пишет "Восток-телеинформ", в Улан-Удэ двое молодых людей в возрасте 23-25 лет совершили нападение на церковь евангельских христиан "Надежда". Вооруженные налетчики ворвались в храм и угрожали прихожанам. Со слов служителей, незаконные действия молодых людей были направлены на угрозу причинения тяжкого вреда здоровью, вплоть до угрозы убийством. Они говорили, что "взорвут церковь, побьют верующих камнями". В итоге злоумышленники сломали калитку, а один из них справил нужду на клумбу с цветами, находящуюся в здании храма.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 25-летнего Алексея Козловича и ранее судимого 24-летнего Андрея Смолянского по уголовному делу в совершении убийства путешественника из Нижегородской области Алексея Барсукова, пропавшего в августе 2010 года в Могочинском районе Забайкальского края, пишет "Чита.ру". "Козлович обвиняется в незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия; в совершении убийства, сопряженного с разбоем; в разбое. Смолянскому предъявлено обвинение в подстрекательстве к совершению убийства, а также в совершении разбоя", - уточнили в пресс-службе. Нижегородец 15 августа 2010 года выехал из Амурской области в сторону Могочи по федеральной трассе "Амур" на скутере и пропал без вести. Через два дня около поселка Жанна Могочинского района был найден его скутер со следами поджога и осколками шлема. 24 августа 2010 года было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"), а 26 августа по подозрению в убийстве Барсукова был задержан житель Амурской области Алексей Козлович, работавший в придорожном кафе. Он признался в том, что сначала убил путешественника выстрелом из ружья в голову. Смолянский наблюдал за происходящим из кафе и вышел на улицу после совершения убийства. После этого злоумышленники похитили принадлежащее потерпевшему имущество, закопали тело, а позже выкопали его, обложили автомобильными покрышками и сожгли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии