Источник ИТАР-ТАСС

Десять человек погибли при взрыве в Ираке

Десять человек погибли при взрыве в Ираке
Десять человек погибли при взрыве в Ираке

При взрыве, который прогремел сегодня в Ираке, погибли десять человек. Инцидент произошел в городе Хамдания. Взорвался заминированный автомобиль. Погибшие - шесть полицейских, боец курдских формирований и трое мирных граждан, включая подростка.

Хамдания находится на севере Ирака, в 40 км восточнее Мосула. Большинство населения составляют христиане. Город контролируется курдскими отрядами, так называемыми "пешмерга".

Читайте также: Число жертв взрыва в Багдаде возросло до 72 человек

Взрыв в Хамдании стал еще одним подтверждением всплеска насилия, который отмечается в Ираке перед приближением 30 июня. В этот день из иракских городов должны быть выведены американские войска. Несмотря на это, премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил, что его страна в состоянии обеспечить собственную безопасность.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии