Источник Правда.Ру

В Астраханской области пять человек заболели лихорадкой Западного Нила

В Астраханской области выявлены пять лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Об этом в среду сообщили в Областной инфекционной клинической больнице им. А. М.Ничоги.

Как сообщается, одна женщина находится в настоящий момент находится в реанимации, состояние еще двоих пациентов медики оценивают как средней тяжести, двое других уже выздоравливают. В Роспотребнадзоре уточняют, что случаи заболевания отмечены в Астрахани, в Приволжском и Камызякском районах. Предполагается, что заражение могло произойти при укусе комара.

Природным источником инфекции вируса Западного Нила являются птицы водного, околоводного комплекса, а также кормящиеся на земле, а том числе голуби и вороны, в то время как переносчиками заразы являются комары рода кулекс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии