Источник Правда.Ру

13 детей задохнулись при пожаре в крупном торговом центре в Катаре

13 детей задохнулись при пожаре в крупном торговом центре в Катаре. 259549.jpeg

Крупный пожар в торговом центре в столице Катара унес жизни 19 человек, включая 13 детей. Все жертвы огня - иностранцы. Свои соболезнования родным и близким погибших направил президент России Владимир Путин.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Огонь вспыхнул в игровой комнате в крупном торговом центре Villagio Mall, одном из крупнейших в Дохе, где расположено большое количество магазинов и ресторанов, а также тематический парк "Венеция", где посетителям предлагают покататься на настоящих венецианских гондолах, сообщает "Русская служба Би-би-си". В момент трагедии в игровой комнате находились 20 детей и несколько воспитательниц.

По информации "Вестей.ру", из огня удалось вынести семерых детей, остальные — семь девочек и шесть мальчиков из Испании и Японии задохнулись в дыму. Самому младшему из детей было два года. Погибли также три няни (гражданки Филиппин) и воспитательница из ЮАР, а также двое пожарных из арабских стран. Все обстоятельства трагедии, одной из самых крупных в истории этого небольшого арабского государства, еще предстоит выяснить. Расследовать трагедию в Катаре будет спецкомиссия.

Читайте также: Огонь уничтожил квартал исторических зданий в Германии

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования Эмиру Государства Катар шейху Хамаду Бен Халифе Аль Тани в связи с пожаром в торговом центре, говорится на сайте Кремля. "Владимир Путин подчеркнул, что особую боль вызывает гибель в этом пожаре детей. Президент России также выразил свои соболезнования всем родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим", — отмечается в сообщении.

 


В Катаре произошла трагедия
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии